株式会社 阿波酢造|香りがよくリラックス効果のある本物思考の健康果汁ドリンク |徳島県産

阿波酢造

会社概要

お電話でのお問い合わせ
受付時間:9:00~18:00

香り高い調味料の使い方

すだち・ゆず・ゆこう・だいだい

レシピ

武田真由美先生の果実酢おいしいレシピ

当社のフードコーディネーターをしていただいている
武田真由美先生がオススメ&考案した果実酢の賢くおいしい使い
方のレシピをご紹介していくコーナーです。
えっ!こんなに簡単に使えて、 こ〜んなにおいしくなるの!!っと
いうレシピばかりです。 一度お試しください。

果実酢
万葉の精
ぽん酢

すだち酢ナムル

thumbnail

材料(2人前)

ほうれん草・・・・・・ 1束
もやし・・・・・・・・1/2袋
いりごま・・・・・・・適量
※A
ごま油・・・・・・・・大さじ1
醤油・・・・・・・・・ 1本
すだち酢・・・・・・・小さじ1

作り方

1、ほうれん草・もやしは熱湯で さっとゆで、ざるにあげて冷ま し、水気を切る。
2、ほうれん草は、一口大に切る。
3、ボウルに入れ、※Aを加えてよ く混ぜる。
4、3にほうれん草ともやしを加 えてあえる。
5、仕上げに、いりごまをちらして できあがり。

※すだち酢の量はお好みで!

→果実酢ページへ

豚みぞれ丼

thumbnail

材料(2人前)

豚ロース薄切り肉・・・200g
大根・・・・・・・・・5センチ
水菜・・・・・・・・・1株<
万能ねぎ・・・・・・・適量
ごはん・・・・・・・・2膳分
※A
醤油・みりん・・・・・各大さじ2
すだち酢・・・・・・・小さじ2

作り方

1、鍋に湯を沸かし豚肉をゆで、 色が変わったらざるに取り上げる。
2、大根はおろして、万能ねぎは 小口切りに、水菜はざっくり食 べやすく切る。
3、※Aを混ぜ合わせる。
4、器にご飯を盛り、水菜・ゆがい た豚肉・大根おろしをのせ、 3をかける。
5、しあげに、刻みねぎをたっぷりかけてできあがり。

→果実酢ページへ

大根のすだちハニー漬け

thumbnail

材料(2人前)

大根・・・・・・・・・ 300g
塩・・・・・・・・・・ 小さじ1
すだちハニー・・・・・ 大さじ3

作り方

1、大根を一口大の薄めに切り、 塩でもみ、水気をしぼる。
2、ジッパー付き保存袋に1を入 れ、すだちハニーを加えて、ジ ッパーを閉じる。
3、袋の上からしっかり揉み込む。
4、そのまま1日つけておく。

→万葉の精ページへ

果実酢(果汁100%)の簡単ご利用方法

sudachi_icon_green

食材にかけるだけ・・・

karaage_img

唐揚げに

ramen_img

ラーメンに

gyoza_img

餃子に

yakiniku_img

焼き肉に

sudachi_icon_orenge

お使いの調味料にプラスして・・・

※すだち酢・ゆこう酢・ゆず酢・だいだい酢・合わせ酢:果汁100%